中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >> 哈萨克斯坦举重队确定仁川亚运会目标 夺取三金

哈萨克斯坦举重队确定仁川亚运会目标 夺取三金

2014-07-22 09:07:00    中国举重协会

  新华网阿拉木图7月21日体育专电(记者周良)哈萨克斯坦国家举重队主教练阿列克谢·尼21日表示,哈国家队在即将举行的仁川亚运会上的目标是夺取三金。哈女选手祖尔菲娅有信心夺取金牌。

  阿列克谢说,在仁川亚运会上哈运动员将参加所有级别的比赛,目标是夺取3枚金牌。祖尔菲亚在2010年亚运会上只获得银牌,她很想在仁川亚运会上夺取金牌。阿列克谢说,祖尔菲亚目前状态非常好。在刚刚结束的哈萨克斯坦全国举重锦标赛上,祖尔菲亚取得了抓举100公斤的个人最好成绩。尽管她的挺举成绩只有122公斤,但她目前仍是挺举131公斤的世界纪录保持者。

  参加仁川亚运会的哈举重运动员名单如下。女子选手有玛格丽塔·叶利谢耶娃(48公斤级)、祖利菲娅·钦尚洛(53公斤级)、萨乌列·萨杜阿卡索娃(58公斤级)、卡琳娜·戈里切娃(63公斤级)、扎兹拉·扎帕库尔(69公斤级)、玛丽娅·格拉博维茨卡娅(75公斤以上级)。加琳娜·莫莫托娃(48公斤后备队员)。

  男子选手有阿尔利·奇沃恩提(56公斤级)、阿扎马特·雷姆库洛夫(62公斤级)、亚历山大·金(69公斤级)、基里尔·帕夫洛夫(77公斤级)、鲁斯捷姆·斯拜(85公斤级)、叶尔梅克·奥米尔泰(85公斤级)、阿尔马斯·乌捷绍夫(94公斤级)、谢尔盖·伊斯托明(105公斤级)、易布拉欣·别尔桑诺夫(105公斤以上级)。

责任编辑: 苏丽