中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >> 世界举重联合会“2014年度最佳运动员”投票开启

世界举重联合会“2014年度最佳运动员”投票开启

2015-01-19 09:07:00    中国举重协会

  世界举重联合会官网已于近期开通投票通道,鼓励全世界的举重爱好者为评选出“世界举重2014年度最佳运动员”投票。

  每年国际举联都将评选出年度最佳运动员男女各1名,2013年的年度最佳男女运动员被俄罗斯的两位大块头选手包揽,分别是在华沙世锦赛男子105公斤以上级夺冠的鲁斯兰·阿尔贝戈夫,以及在女子75公斤以上级问鼎的塔提亚娜·卡什丽娜。

  投票者可以推选年度最佳运动员候选者男女各3人,候选者可以从阿拉木图世锦赛以及包括2014年进行的南京青奥会、各洲际锦标赛和洲际杯赛、世界和洲际性青年锦标赛和少年锦标赛、大学生赛事、国际举联大奖赛等一系列举重比赛中推选。由此可见,在阿拉木图世锦赛男子69公斤级破纪录夺冠的中国选手廖辉,以及在女子48、58、63公斤级夺冠的谭亚运、邓猛荣、邓薇等都将是热门人选。

  本次世界举重年度最佳运动员的投票截止日期是2015年1月31日,投票者可登陆国际举重联合会官网首页的投票通道进行投票,需要填写男女各3名候选运动员的全名和国籍,以及候选顺位的顺序。(中国体育报 喆芮)

责任编辑: 苏丽