中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国际新闻 >> 美国10岁女孩练举重4年 现在可以举起90斤杠铃

美国10岁女孩练举重4年 现在可以举起90斤杠铃

2018-06-12 11:48:00   

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》4月22日报道,现年10岁的小女孩布鲁克林(Brooklyn Sittner)来自美国蒙大拿州比林斯,她自从6岁时在父亲的健身房爱上举重这种运动后就开始了举重训练。经过4年的刻苦训练,她现在可以举起99磅(约45千克)重的杠铃。她的目标是参加2021年的混合健身大赛。

  布鲁克林在备战蒙大拿州举重锦标赛的减肥课上就创下了三项记录,其中有68磅(约31千克)的抓举和94磅(约42千克)的挺举,并计划在6月份的青年国民赛中“一举”夺冠。布鲁克林说:“我喜欢有明确目标的生活,这是我生活的动力。我不是那种喜欢就随波逐流的人。求胜心切的我总是想努力让自己变得更好。”通常情况下,她一周会锻炼6到7天,在健身房里训练时间长达8至9小时。

  布鲁克林接受的是在家学习的教育,她放弃了体操训练而专注于CrossFit混合健身,这种将体操和举重高强度地混合在一起的运动让她着迷不已。她的父亲科里(Cory Sittner)对她的女儿很是自豪,并说道:“自从女儿接触了环拉后就痴迷上了举重,现在她对这项运动专注度高于以往任何时候。”

  布鲁克林立志参加2021年的CrossFit比赛,因为她可以在14岁时被允许参加比赛,这是她现在努力奋斗的“头号目标。她说:“我已经苦练了整整3年,距离我参加奥运会还有4年的时间,2021年是我能够参加比赛的第一年。如果我能实现这个目标,这将会是我所能得到的最大回报。”

  与布鲁克林一起在健身房训练的成年人说:“对于一个仅仅10岁的小女孩来说,这简直太不可思议了,她甚至经常会胜过我们,但她现在所有的成就都是不懈努力和长久坚持的结果。”

责任编辑: HZ