中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 石智勇:捍卫中国69公斤级荣誉 大赞队友廖晖

石智勇:捍卫中国69公斤级荣誉 大赞队友廖晖

2016-08-10 15:32:00   

  中国奥委会官网讯 在男子69公斤级举重决赛中,石智勇凭借抓举162公斤,挺举190公斤,总成绩352公斤的分数为中国代表团获得了里约奥运会的第8枚金牌。赛后,他称队友廖晖此前在这个项目上的地位是无可撼动的,自己的表现捍卫了中国男子69公斤级的荣誉,对得起石智勇这个名字。

  今天的比赛,石智勇只披着厚厚的羽绒服,除了常规练习意外,并没有做太多的热身。赛后,有人问他是不是怕像昨天的谌利军一样突然抽筋。听到这个问题,石智勇有些难过地回答到:“队友抽筋然我很难过,他是我在队伍里这一年多最好的兄弟,对我影响很大。他抽筋对我来说是个警示。这边很冷,所以我带了件羽绒服。”

  今天获得金牌的其实是“小石智勇”,另一个“大石智勇”是中国举重的传奇,曾获得雅典奥运会男子举重62公斤级冠军。赛后的新闻发布会,“小石智勇”说:“12年我们在北京见过面,他对我说要对得起自己的名字。”很显然,今天的表现,让两个石智勇达到了一样的成就,成就了中国举重的另一个传奇。

  石智勇还特别提到了自己的队友廖晖:“廖晖之前一直是无可撼动的,从08年开始一直到里约开赛前,他是这个项目的绝对霸主。很感谢总局最后给了我这个机会来里约,今天,我捍卫了中国男举69公斤级的荣誉。”

  石智勇最后特别感谢了自己的教练占旭刚。他说:“占旭刚是我的教练,是团队的领头羊。近3年,他一直陪伴着我训练。特别是比赛开始前,一直告诉我不要激进、不要受伤、要稳住。他是3朝元老,对我帮助非常的大。

责任编辑: