中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 奥运冠军与民同乐 龙清泉石智勇赛后自驾游江山

奥运冠军与民同乐 龙清泉石智勇赛后自驾游江山

2017-04-21 11:15:00    中国举重协会

  一边举重赛事热火朝天进行,一边江山体育+旅游也风风火火在进行。4月18日至19日,“与奥运冠军一起,指点江山”体育自驾游活动在江山进行。奥运冠军龙清泉、石智勇与50多位体育爱好者,一起到江山耕读农场、仙霞古道、廿八都古镇等景区参观,感受江城魅力。

  当日,奥运冠军们不仅欣赏了有着江山小西湖之称的耕读农场,龙清泉和石智勇还与体育爱好者们一起参加了多轮的游戏互动。两人分别挑选爱好者加入自己的战队,进行了“大象拔河”、“上得了赛场入得了厨房”、“奥运冠军与农民比力量,举木车轮胎”等等活动,并向大家介绍举重的基本要领,用最土的木车轮胎向大家展示举重技巧。

  在耕读农场,石智勇和龙清泉都担当“大厨”,烧起了青椒炒肉、番茄炒蛋等拿手菜。当烧好的菜摆上桌,大家纷纷拿起筷子吃了起来。而这次带上家人一起出门自驾游的龙清泉,则是在这次活动中第一次下厨,记者从他妻子口中了解到,这也是她第一次尝到龙清泉下厨烧的菜。

  “两位冠军来自不同故乡,他们烧的菜的口味也很有地方特色,能有幸品尝真好。”同行的一位体育爱好者嘴里吃着菜肴,兴奋地告诉记者。

  在仙霞古道,两人和体育爱好者一起负重徒步;而50多位体育爱好者则体验了负重徒步、挑夫比赛等活动。在廿八都文昌宫广场两位奥运冠军还带领大家做起哑铃操,推广力量健身,体育爱好者们也玩起了哑铃接力跑等活动,体会力量健身的快乐。

  “我已经是第三次来到江山了,两次来比赛,一次是来参加登山活动,江山水美人也美,是个有文化底蕴的城市。”石智勇在接受记者采访时表示,这次自驾游活动更是深入体验了江山的自然人文风景,而且在活动中与江山的朋友有了互动,对这座城市从陌生到慢慢到熟悉。

  龙清泉则带上妻子和孩子一同参加了自驾游活动。他表示,去年里约奥运会的预赛在江山举行,他拿到冠军;今年又在全运会预选赛中取得了晋级的资格,这对自己来说很不容易。江山是福地,总是能给人带来好运气!(记者 祝春蕾 报道组 郑积亮 通讯员 毛武俊 文/摄)

责任编辑: 郝铮