中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 向艳梅:从没放弃争夺全运金牌 想退役休息片刻

向艳梅:从没放弃争夺全运金牌 想退役休息片刻

2017-08-31 11:10:00    中国举重协会

  凤凰体育讯(特派记者龙培培天津报道)北京时间8月30日下午,第十三届全运会女子举重69公斤级比赛在天津市滨海新区大港体育馆进行的,两届世锦赛冠军、里约奥运会冠军湖南选手向艳梅以总成绩258公斤(抓举115公斤、挺举143公斤)首次摘得全运会冠军。辽宁选手栾银雪以250公斤获得亚军,上海选手吴琳莹以250公斤获得第三。  

  抓举比赛进入112公斤争夺后,吴琳莹三次试举这个重量失败。解放军队的施丹晖第三把举起了112公斤,之后吴琳莹第三把要了113公斤,但再次败了,成绩停留在108公斤。而张旺丽则成功举起113公斤,栾银雪也在第二把举起了同样的113公斤。  

  栾银雪第三把要了115公斤,状态不错的她试举成功,此时场上就剩向艳梅的三把了。不过她在头两把冲115公斤时意外的全部失败,向艳梅稳定了一下情绪,在最后一次试举中成功举起杠铃,和向艳梅和栾银雪抓举成绩同为115公斤。  

  挺举比赛,向艳梅开把就要了145公斤最后一个出场。挺举实力稍弱的栾银雪试举130公斤第一把成功。吴琳莹降到135公斤出场同样一把试举成功,栾银雪第二把也举起了135公斤。栾银雪试举138公斤失败后以总成绩250公斤结束比赛。  

  吴琳莹的二把挑战142公斤再次失败,但为了确保奖牌,第三把她依然要了142公斤,并最终举起,锁定铜牌。向艳梅二把稳稳举起了143公斤后,就在大家都在等待她第三把挑战新的重量时,她第三把放弃,比赛就此结束,向艳梅以总成绩258公斤首次获得全运会冠军。

  比赛结束后,向艳梅描述自己前两次抓举失败后的心情时说道:“前两把怎么掉的我也不知道,第三把的时候也没有着急,因为平时这个重量在训练随便就可以抓起来,调整之后可能更稳一些。毕竟第三次参加全运会,心里很想圆这个梦,第一把第二把还是急了一点。”

  虽然经历过多次世锦赛、也拿到过奥运会冠军,但第一次拿到全运会冠军向艳梅还是非常的激动,她表示:“前两届全运会一直是银牌,也有人说过我一直都是第二,但是我自己始终都没有放弃这个拿金牌的梦。”

  至于对于未来的打算,这位老将则表达了想要退役的意愿,她说道:“接下来的比赛具体要看教练和领导的安排,但我自己的话是想退役了,毕竟也是这么大了也有自己的想法,可能暂时要休息一两年吧。”

责任编辑: