中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 解放军选手李发彬勇夺全运会男举56公斤级金牌

解放军选手李发彬勇夺全运会男举56公斤级金牌

2017-09-02 23:25:00   

  央广网天津9月2日消息(记者彭洪霞)9月2日下午,第十三届全运会男子举重56公斤级决赛在天津滨海新区大港体育馆进行。我军选手李发彬以总成绩287分摘得金牌,吴景彪以总成绩283分摘得银牌,两人携手为解放军体育代表团再添一金一银。

  今天的比赛,里约奥运会冠军得主湖南名将龙清泉因伤未出现在赛场上,冠军争夺在李发彬与2011年世锦赛冠军、伦敦奥运会银牌得主吴景彪两名解放军运动员之间展开。

  在抓举比赛中,李发彬、吴景彪抓举开把重量同为130公斤,两人均一次成功。第二次试举中,李发彬成功举起132公斤;吴景彪直接将重量加到134公斤,但连续两次试举均告失败。李发彬在抓举中以2公斤的优势领先。

  挺举比赛中,李发彬第一次试举选择重量150公斤,一次过关,此后加到155公斤也是一次过关,但最后挑战157公斤失败,他的总成绩为287公斤。

  吴景彪挺举第一次153公斤一次成功,在后面的两次挺举中,他直接将第二次试举重量加到158公斤,但两次尝试未果,总成绩为283公斤。

  为争冠军,海南选手蒙成与贵州选手龙德成纷纷加码挺举重量,但未能成功。最终李发彬、吴景彪分获冠、亚军,为解放军体育代表团再添一金一银。

  赛后,李发彬在接受央广军事记者专访时透露,今天是带伤上阵,能够取得胜利的关键就是坚持。“到了赛场,教练员一直给我做放松去比赛,举多少算多少,今天还算比较放松去比,虽然比较累有伤,终归是拿了冠军了。”

责任编辑: