中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 解放军选手廖辉夺全运会男子举重69公斤级银牌

解放军选手廖辉夺全运会男子举重69公斤级银牌

2017-09-03 23:21:00    中国举重协会

  央广军事9月3日消息(记者彭洪霞)今天下午,第13届全运会男子举重69公斤级决赛在天津滨海新区大港体育馆进行。我军选手廖辉以抓举160公斤、挺举194公斤、总成绩354分摘得银牌,为解放军体育代表团再添一枚奖牌。

  69公斤级是中国男子举重的优势项目,包揽了过往四届奥运会的四枚金牌。决赛场变成了北京奥运会冠军廖辉和里约奥运会冠军石智勇之间的对决。廖辉是全运会卫冕冠军,四年前他以348公斤的总成绩夺冠。而在今年4月的全国男子举重锦标赛暨第13届全运会预选赛中,石智勇以总成绩345公斤摘得金牌。

  在抓举比赛中,廖辉开把重量为160公斤,并一次试举成功。第二、三次试举中,廖辉将重量增加到162公斤,遗憾的是挑战失败。石智勇开把重量也选择了160公斤,在连续两次抓举失败后,第三次成功。第一轮下来,两人并列第一,难分胜负。

  在接下来进行的挺举比赛中,用廖辉的话说他都没想到比赛比得这么疯。廖辉与石智勇分别举起了开把重量194公斤与193公斤。石智勇第二把挑战平挺举世界纪录的198公斤成功,而廖辉试举199公斤失败。最终,石智勇以总分358公斤摘得金牌,廖辉以总分354摘得金牌。

  赛后,廖辉在接受采访时,对于自己没能夺冠表示遗憾,“今天获得银牌有一点点伤感,复出之战做了很多准备,很多的牺牲都是为了这次比赛,有了这样的成绩,一开始没法接受,现在调整过来了。”

  2016年7月,廖辉通过社交平台发声,宣布退役。这次重返赛场,廖辉已经30岁了,但廖辉充满自信地说,自己还处于巅峰状态。“老将要有不服输的斗志,那种军人的气概,这么多年,我一直用部队我们军人的形象要求自己。我现在还是巅峰,我还有能力挑战更高的巅峰。”

责任编辑: