中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 全运会男举105公斤级杨哲夺金卫冕 目标四连冠

全运会男举105公斤级杨哲夺金卫冕 目标四连冠

2017-09-05 23:17:00    中国新闻网

 

 杨哲赛后接受采访 岳川 摄

  中新网天津9月5日电 (岳川)全运会举重项目5日进入最后一个比赛日的争夺。在男子105公斤级角逐中,山东名将杨哲以总成绩408公斤摘得金牌,实现全运会三连冠。

  去年里约奥运会上,杨哲在男子105公斤级竞争中获得第四名,刷新了1996年亚特兰大奥运会上由崔文华创造的中国男举在奥运会大级别上第五名的最好成绩。

  作为全运会该级别卫冕冠军,杨哲在5日的比赛中再次展现出过人实力。在抓举开把186公斤一次成功后,最后登场的杨哲已与第二名之间拉开了18公斤差距。第三把,杨哲向沉寂了近20年的抓举全国纪录发起冲击,但他未能举起重达199公斤的杠铃。

  在挺举第二把试举217公斤成功后,杨哲实际已经锁定了这枚金牌。最终杨哲以抓举191公斤、挺举217公斤、408公斤的总成绩收获了个人第三枚全运会金牌。

  “前段时间因身体不适住了五天院,只恢复了两个星期,所以对成绩已经很满意了。”赛后杨哲表示,比赛以夺冠为主,但没能刷新全国纪录,多少还是有些遗憾。

  杨哲告诉记者,里约之行并没有给他带来太多压力,他只想在比赛中做好自己。而作为三届全运金牌得主和两届亚运会冠军,杨哲希望未来105公斤级能多出高手,年轻人尽快赶上。

  杨哲说,全运会后的当务之急是恢复身体,如果有机会出征世锦赛,他会拼尽全力。在那之后,他会为东京奥运会和全运四连冠继续奋斗。(完)

责任编辑: