中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 2017年ISFT全国力量健身嘉年华(温江站)举行

2017年ISFT全国力量健身嘉年华(温江站)举行

2017-10-05 16:26:00   

  今日上午,由国际力量体能联盟(中国发展中心)、成都市温江区体育局、成都市温江区旅游局主办,中国举重协会指导的2017ISFT全国力量健身嘉年华(温江站)活动在温江区国色天乡乐园隆重举行。国家体育总局举摔柔管理中心举重部部长钱光鑑、温江区体育局局长李明等负责人和嘉宾出席活动。

  国家体育总局举摔柔管理中心举重部部长钱光鑑向获得2013—2016年度全国群众体育先进单位的温江区和四川省成都德西健身学校授牌。区体育局局长李明向成都市温江区力量体能协会授牌。

  全国群众体育先进表彰是经中央批准开展的四年一次的评比表彰活动,具有很高的权威性和示范意义,此次评选表彰是全民健身上升为国家战略后开展的第一次评选表彰活动。温江区荣获2013—2016年度全国群众体育先进单位荣誉称号是继上世纪80年代获得全国群众体育先进县后又一次获得国家体育最高荣誉。

  2017ISFT国际力量体能大赛

  本次活动是继2017年6月在国家会议中心举行的2017ISFT国际力量体能大赛北京站暨温江城市推广活动后,温江区举行的又一次大型推广活动。

  活动旨在进一步提升ISFT国际力量体能赛事影响,唱响“力量在温江、健康到温江”品牌,着力展示“健康产业高地、宜业宜居宜游国际化都市城区”新形象。

  本次赛事活动包括城市精英邀请赛(混合力量体能大赛)、混双挑战赛和混双体验赛。活动期间,还将举行全民健身力量论坛、温江城市推广活动和全民健身推广嘉年华等活动。

  中国力量体能发展论坛

  活动现场还举行了“中国力量体能发展论坛”。

  参会嘉宾共同深入探讨了如何将ISFT国际力量体能训练体系植入到学校阳光体育课程提升体育课程的多样性及趣味性。也探讨了ISFT国际力量体能课程体系在健身俱乐部和私教工作室经营服务中的作用,帮助更多的健身机构更健康的经营成长。

  同时,还探讨了ISFT国际力量体能项目3-5年的发展规划,如何将举重推向全民健身市场,让大众知道举重运动是带动全身力量训练很有效的方式。

责任编辑: