中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 力量讲堂 决定命运的力量

力量讲堂 决定命运的力量

2017-12-27 11:06:00    中国体育报

  钱光鑑

  决定身高的不是举重,是脑垂体——科学的力量训练可以改善脑垂体使其自然按年龄节奏健康发展,从而可以促进提高身高。

  决定不伤的不是负重,而是力量+预防——受伤的主要原因是骨骼肌、关节无力——科学的力量训练可以改善身心力量,达到少受伤或不受伤的目的。

  决定不病的不是注意,而是力量+检测——生病的主要因素是机体身心四肢无力——科学的力量训练可以改善机体力量,实现少生病或不生病的目标。

  决定胖瘦的不是饮食,而是力量+需要——科学的力量训练可以改善人体消化功能,自然增减体脂,强骨健肌,有显著的平衡体重作用。

  决定抗寒的不是衣服,而是力量+心态——科学的力量训练可以温暖你,温暖我,温暖整个世界。

  决定康复的不是静养,而是力量+治疗——科学的力量训练是加速康复的重要手段。

  决定健康的不是吃喝,而是力量+快乐——科学的力量训练可以让骨骼唱歌,关节跳舞,肌肉合奏,是身心协调的基础。

  决定营养的不是药物,而是力量+正常——科学的力量训练可以改善人体新陈代谢,自然调整补充,均衡营养,有突出的养生养心效果。

  决定形态的不是整形,而是力量+自然——科学的力量训练可以改善人体身心结构,自然身正心正,内强外刚,有明显的形象魅力。

  决定阳光的不是打扮,而是力量+素养——科学的力量训练帮助你提升气质,提高素养,开阔心胸,青春永驻。

  决定心态的不是无畏,而是力量+自信——科学的力量训练是自信生活,身心健康,提高发展最大的财富。

  决定快乐的不是得到,而是力量+知足——科学的力量训练可以让人心平气和,安抚身心,安慰自我,是人生最大的幸福。

  决定幸福的不是满足,而是力量+奋斗——科学的力量训练可以让人踏实做人,勤奋做事,一往无前,是生命永恒的动力。

  决定长寿的不是静止,而是力量+规律——科学的力量训练是防止衰老,延年益寿的良药。

  决定命运的不是神仙,而是力量+智慧——科学的力量训练可以创造创新,披荆斩棘,独辟蹊径,自己掌握自己的命运。

  决定运动的不是技术,而是力量+六能——科学的力量训练可以开发智能,改善体能,优化技能,发挥功能,加强性能,健全机能,是提高运动能力和水平的法宝。

  决定成功的不是命运,而是力量+努力——科学的力量训练可以积累教训,不断拼搏,勇往直前,直到成功的每一天。

  决定发展的不是财富,而是力量+创新——科学的力量训练可以稳定身心,思绪飞扬,灵感四溢,诚信创业,是事业成功的根本。

  (注:本文作者钱光鑑为国内力量训练专家、亚洲举重联合会副主席。)

责任编辑: