中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 国际举联·中国举协反兴奋剂教育培训江山进行

国际举联·中国举协反兴奋剂教育培训江山进行

2018-04-11 17:55:00    华奥星空

  华奥星空江山4月11日电(记者 郝铮)国际举重联合会和中国举重协会今日在江山共同举办反兴奋剂教育培训班。此次培训力度空前,总计共有300余名来自中国举重协会的项目管理者、地方省市举重项目管理者、教练员、运动员、队医等相关人员参与培训。

  来自国际举重联合会反兴奋剂委员会主席沙玛什和中国反兴奋剂中心讲师李珂珂给与会人员进行了集中培训,讲述了兴奋剂的危害和反兴奋剂工作的重要性,其中也特别讲解到了反兴奋剂行踪申报工作的细则和注意事项。

  这次培训班揭开了中国举重反兴奋剂的新篇章。沙玛什始终强调,“反兴奋剂教育一直是国际举联非常重要的一部分工作,非常高兴来到江山这个美丽的小城市,给这么多年轻的运动员们授课。国际举联现在对于使用兴奋剂的运动员都会给予严厉的处罚,这也是保证举重项目纯洁进行的关键。特别想说的是,我们也希望中国举重能够快点回到国际举联的大家庭。”

  而李珂珂在讲座上侧重谈到了中国反兴奋剂中心的职责,并且特别谈到了教育工作的重要性,“中国反兴奋剂中心和中国举重协会有着良好的合作,我们在教育准入、拓展活动和教育讲座等相关工作都进行了系统的推广。运动员有责任和义务了解并执行《世界反兴奋剂条例》制定的所有相关的反兴奋剂政策和规则,并随时准备接受样本采集。我们也希望通过讲座的方式给运动员强化这样的认识。”

  国家体育总局举摔柔运动管理中心主任周进强表示,“我们请来国际和国内最权威的专家就是想表明一点,从现在开始,要对兴奋剂说不。所有的教练员、运动员必须要认真学习反兴奋剂的知识,打消作弊的念头。我们的目标是坚定不移的:让中国的举重项目兴奋剂违规行为为零,让兴奋剂绝迹。”

  在讲座的最后阶段,全体与会人员还参加了“反兴奋剂知识”的试卷考试,以巩固培训成果和检测培训效果。(完)

责任编辑: 赵宇鑫