中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 女举全锦赛江山开战 侯志慧黎雅君首日夺魁

女举全锦赛江山开战 侯志慧黎雅君首日夺魁

2018-04-12 22:30:00    华奥星空

  华奥星空江山4月12日电(记者 郝铮)2018年全国女子举重锦标赛在江山打响。在首日的小级别比赛中,侯志慧和黎雅君旗开得胜,分别收获了48公斤级和53公斤级的冠军。

  这已经是浙江省江山市第四次举办举重全国性大赛,这里的举重氛围日渐深厚。在开赛前的场外,便有各种各样的力量训练知识课堂惠及大众,提供给观众和过往路人可以现场尝试了解。举重项目在这座江南小城,越来越受到欢迎。

  在下午率先进行的48公斤级的较量中,来自湖南中联重科的选手侯志慧在抓举比赛里格外顺利,她的三把试举全部成功并得到了94公斤的好成绩。位列她之后的是福建一队的张容,她的成绩为90公斤。在挺举比赛中,侯志慧同样高开高走,连续举起了107、111公斤的重量,最终以总成绩205公斤获得冠军。张容在挺举比赛中举起了112公斤的重量,获得了挺举的冠军并以202公斤屈居总成绩次席。

  能够对侯志慧构成威胁的还有来自广西五菱的选手蒋惠花,这位青奥会的冠军成功挺举起了105公斤和109公斤,在第三次尝试111公斤时失败,最终总成绩停在197公斤获得了铜牌。

  侯志慧在赛后表示自己今天六次试举成功五把还算比较满意,“比赛发挥得比最近训练状态要好,现在自己还在恢复当中,举出这样的成绩已经很不错了。我向来属于比赛中能拼的,虽然训练状态并不算扎实,但是比赛比得还行。之前的冬训只是打了比较扎实的力量基础,技术动作并不突出。”

  “在我失误的那一次试举中,也是因为翻站做得不成功,所以有一些压住了,头也有点晕。就还是技术动作不合格才会这样,回去还需要再进一步的恢复,好好练。”侯志慧表示。

  在稍晚时候进行的53公斤级的比赛中,来自广东的两名选手张宛琼、黎雅君在抓举中便展开了激烈的争夺,她们同以101公斤的成绩不分上下,张宛琼由于签位靠前位列首位。在挺举比赛中,张宛琼只在第二把成功了120公斤,而黎雅君在第二把完成了121公斤之后,已经收获冠军。她在随后的124公斤的试举中失误,最终以总成绩222公斤获得冠军。张宛琼和湖南中联重科选手廖秋云分获第二、三名。

  黎雅君在赛后表示,自己在此前的一个月内一直在感冒发烧状态欠佳,但是并没有轻易放弃而是咬牙坚持,在今天抓举结束之后并没有跟对手拉开差距,这让自己也更加笃定挺举要拼下去。

  “经历了里约奥运会和天津全运会之后,我会继续自己的职业生涯,练到东京奥运会。这是我的第二个奥运周期,对于未来四年我势必要放下包袱,努力做好每一天每一堂课,拼到最后!”黎雅君坚定地说道。(完)

责任编辑: