中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 读书举重两不误 黎雅君用平和心态备战东京

读书举重两不误 黎雅君用平和心态备战东京

2018-04-13 16:48:00    华奥星空

  华奥星空江山4月13日电(记者 郝铮)在广东名将黎雅君前来江山参加女举全锦赛的同时,她心里还惦记着另外一件事,那就是等待自己刚刚完成的研究生入学复试成绩。会读书,又有力量,内心有小宇宙的黎雅君的生活除了眼前的训练比赛,还有更远的未来。

  在2018年全国女子举重锦标赛的首日比赛中,黎雅君在53公斤级的较量中旗开得胜,以总成绩222公斤获得冠军,战胜了强劲的队友张宛琼和湖南中联重科选手、天津全运会冠军廖秋云,宣告了自己的王者归来。

  黎雅君在赛后表示,自己在此前的一个月内一直在感冒发烧状态欠佳,但是并没有轻易放弃而是咬牙坚持了下来。在今天抓举结束之后,她并没有跟对手拉开差距,这让自己也更加笃定挺举要拼了,“不太满意自己的抓举,有点大意了,特别是起铃的时候不太稳,以后要格外注意一下。”

  这已经是黎雅君第二个奥运周期了。曾是沈阳全运会冠军的她原本被一致看好,但是在里约奥运会上由于团队配合的失误丢金,后又在天津全运会中卫冕失利。“用了好长一段时间,现在彻底将这些放下了,平和了许多,做好自己,然后接受结果。”

  目前再次返回国家队的她经历着全新的环境,“整个国家队都是新面孔,新的领导班子、教练员、运动员,都是新的,我也尝试着新的训练方式,我个人的技术缺点还是挺多的,这次来国家队是重新来解决我的缺点的,特别是上挺动作中的不足,也试了试新的训练方式。这次比赛的冠军也是新的训练方式带来的收获吧。”黎雅君说。

  在来江山的一周之前,黎雅君还刚刚完成了北京体育大学冠军班的运动训练系入学复试,已经拥有了学士学位的她并不满足自己在学业上的成就,希望能够围绕着运动训练这个自己深谙以久的专业研磨下去。

  “我还是比较能够静下来的,学习得越久,自己的领悟能力也就越强,更加能够理解和吸收教练跟我的沟通交流。有很多时候我们上午不训练,正好好好利用时间看书。”她说。

  体会过最好的,也经历过磨难,里约奥运会和天津全运会之后,黎雅君会继续自己的职业生涯,练到东京奥运会,”能举起,也能放下,这应该是我最大的优势吧。”黎雅君用格外清醒的言语说道。(完)

责任编辑: 赵宇鑫