中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 女举全锦赛: 陈桂明问鼎 邓薇捍卫霸主地位

女举全锦赛: 陈桂明问鼎 邓薇捍卫霸主地位

2018-04-13 21:51:00    华奥星空

  华奥星空江山4月13日电(记者 郝铮)在2018年全国女子举重锦标赛的次日比赛中,名将邓薇出场,她以六把全部成功的好成绩最终以255公斤夺冠63公斤级,捍卫着自己的王者地位。而在58公斤级的较量中,陕西老将陈桂明夺冠。

  在下午进行的58公斤级并不是中国举重的优势级别,在今天的比赛中,仅有来自福建一队的柴丽娜和来自陕西的陈桂明在第一集团展开竞争举出了较好成绩。她们在抓举中同样举起了103公斤,因此在挺举中的成绩将决定冠军的归属。

  柴丽娜在挺举中开把125公斤较为顺利,但她在接下来的128公斤和130公斤的两次试举都以失败告终。而陈桂明稳扎稳打,她的三次试举全部成功,分别举起了127公斤、131公斤和135公斤。第二把确定了胜利之后,在全场观众的期待下举起了135公斤的好成绩,最终以总成绩238公斤夺冠。

  赛后老将陈桂明很是满意自己挺举比赛中的表现,“最后自己和自己比的时候状态完全发挥了,没想太多,思路集中在比赛里,对于结果也还是很开心的。”

  而在晚间进行的63公斤级的比赛中,奥运冠军邓薇领衔出场,她最后一个亮相,连续举起了108公斤、110公斤和113公斤,以领先抓举第二名广东选手周小菁4公斤结束比赛。而在挺举比赛中,邓薇三把135公斤、140公斤和142公斤全部成功,今天以六把全部举起的超高成功率创造了总成绩255公斤顺利夺冠。亚军被河南选手周宜香获得,季军属于江西选手黄婷。

  赛后邓薇表示自己心态平稳,“一直把这次全锦赛当成一堂测验课,所以发挥得还算不错。今天的成绩比训练的时候要好,也是凭借了一些比赛的经验吧。我会继续努力的。”(完)

责任编辑: