中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 宜昌迎健儿 2018年全国男子举重锦标赛开幕

宜昌迎健儿 2018年全国男子举重锦标赛开幕

2018-04-19 23:08:00    华奥星空

  华奥星空宜昌4月19日电(记者 郝铮)“中国力量鰠昌盛典”2018年全国男子举重锦标赛今日开幕。这是宜昌阔别大赛许久之后承办的全锦赛级别的赛事,众多奥运冠军、世界冠军和举重新秀齐聚于此。

  这也是湖北省首次承办全国举重锦标赛,此次共有全国各省市区30支队伍174名运动员参加角逐。奥运冠军吕小军、石智勇,世界冠军谌利军、田涛悉数参赛。

  宜昌此次精心办赛,在赛场周围均展示了“中国力量”的相关活动,以供观赛观众可以体验和感受举重运动。另外在赛场内的运动员出场区域,此次全锦赛也设计了全新的灯光造型,给予传统的赛事以新鲜时尚感。

  除了“中国力量”文化展示活动之外,此次赛事期间还会举办反兴奋剂拓展活动,配合展板讲解深入浅出地进行反兴奋剂知识的传播和推广。

  在首日进行的56公斤级和62公斤级的比赛中,来自海南的选手蒙成和来自湖南的谌利军分别以总成绩284公斤和总成绩319公斤夺冠。

  已经进入职业生涯末期的吴景彪在本场比赛中展现出了强大的竞技状态。在全运会冠军名将李发彬抓举130公斤连续三把失利发挥失常的情况下,吴景彪稳扎稳打,成功举起了126公斤、131公斤和133公斤,获得了抓举冠军。

  另外一位名将、青奥会冠军蒙成则在第三把抓举128公斤时才勉强成功。但在挺举比赛中,蒙成最后一个出场成功举起了156公斤,不但收获挺举冠军,还以1公斤的优势战胜吴景彪,首次获得了全国冠军。吴景彪在挺举比赛中只成功一把,举起了150公斤。

  而在62公斤级的较量中,谌利军以有惊无险的表现最终举起319公斤的总成绩,获得冠军。赛后谌利军表示还需要仔细磨练技术和意识,在今后的比赛中能够将训练水平完全地发挥出来。(完)

责任编辑: 赵宇鑫