中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 举出大梦想 2018年浙江省青少年举重锦标赛开幕

举出大梦想 2018年浙江省青少年举重锦标赛开幕

2018-05-18 11:43:00   

  昨天上午,2018年浙江省青少年举重锦标赛在开化县占旭刚体育馆拉开帷幕。接下来的几天时间里,这座小县城将会成为浙江举重小将们的“练兵之地”,来自全省15支代表队的近300名运动员参加了本次比赛,为省运会练兵。

  “嘿!”台上的小运动员拿起杠铃前大吼一声,给自己提气。“好!”观众们在台下响起阵阵掌声。

  刚刚进行完42KG乙组挺举的女将黄子怡走下赛场,情绪有些低落,比赛中她抓举第二,挺举第二。黄子怡今年16岁,来自温州一队,看上去有点瘦弱。“今天发挥得很一般,如果自己再努力一点再认真一点就好了。”她遗憾地说。这时,教练潘呈旺拍了拍她的肩膀安慰说:“没事,回去好好总结,后面好好发挥就行。”

  “这个孩子还有很大的空间提升,训练才2年半就有这样的成绩已经非常不错了。回去好好查漏补缺,希望她在举重的道路上越走越远。”潘呈旺的一番话让一旁的黄子怡有点小激动:“我要像教练一样拿全国冠军,争取以后能站上奥运会的最高领奖台。”说到这里,小姑娘露出了笑容。

  省举重协会副主席朱敏华告诉记者,此次赛事一共分为甲乙丙3个组别,参赛小队员主要来自于业余体校,孩子们平时以学习为主,必须顺利通过考试才能参加比赛。

  作为全国举重之乡,开化一直以来都有举重的传统。本次比赛中,共有20多名开化籍运动员代表衢州队参赛。开化少体校相关负责人表示,开化的举重能够长盛不衰,得益于教体结合模式的成熟,“学生的学业问题得到了教育部门的大力支持,解决了很多后顾之忧,使他们能全身心投入到训练和比赛中去。”(体坛报 见习记者 余敏刚)

责任编辑: HZ