中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 湖南省举重运动管理中心反兴奋剂知识教育培训

湖南省举重运动管理中心反兴奋剂知识教育培训

2018-06-12 11:35:00   

  为落实2018年全国反兴奋剂工作会议和湖南省体育局2018年反兴奋剂工作暨十三届省运会反兴奋剂及赛风、赛纪工作会议精神,深入推进我中心反兴奋剂知识的宣传教育工作,提高反兴奋剂的意识,树立正确的人生观、价值观。6月1日上午,我中心特邀请中国反兴奋剂中心讲师团讲师刘卫国老师来我中心授课。中心教练员、运动员、辅助人员共60人参加了此次培训。刘卫国老师一方面就我国目前举重项目国际、国内反兴奋剂反兴奋剂形势进行了分析;二是举重项目奥运会规则变动带来的反兴奋剂特别条款;三是国家举重队反兴奋剂管理规定介绍;最后对反兴奋剂资格准入讲解。培训结束后,对参加此次培训的教练员、运动员、辅助人员进行了考试。此次培训使全体教练员、运动员、辅助人员充分认识反兴奋剂的重要性、严峻性和危害性,受益匪浅,收效明显。(湖南省体育局)

责任编辑: HZ