中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> Shopping Mall比举重 中国力量备战体验全新尝试

Shopping Mall比举重 中国力量备战体验全新尝试

2018-07-02 10:17:00    华奥星空

  华奥星空宁波7月1日电 (记者 郝铮)一场别开生面的举重超霸赛在宁波鄞州区宏泰广场进行着,在熙熙攘攘的大型商场中厅,石智勇、邓薇和孟苏平等奥运冠军悉数登场,展示着中国力量的震撼。国家举重队将这堂备战测验课放在了公众面前,公开较量,是一次全新的尝试。

  正值夏训期间,国家举重队员在全锦赛过后,身体和力量训练都达到了一个稳定的阶段。本次在宁波进行的超霸赛共有38位选手参赛,女子20人,男子18人,均为国家运动员。上周这批队员入住鄞江重竞技训练基地之后,这场比赛是对他们转训训练成果的检验。在商场里举办的超霸赛不同于传统的举重比赛,赛事规则则是自己同全国纪录的较量,打破级别登场,只为国家队队员检验自身状态和实力。

  在大型商场里,人声鼎沸,不少前来购物休闲的顾客看到举重比赛正在进行,便停下了脚步,驻足观看。除了场地里的观众席,每一个楼层的中厅边缘均站满了人,为中国力量加油喝彩。

  国家体育总局举摔柔运动管理中心主任周进强表示,“今天的比赛效果超出我的预料。在国家举重队备战东京奥运的过程中,我们会参加很多比赛,这次是过程中的一项测验赛,我们和教练组反复讨论过后,认为举重项目不应该仅仅局限在自己的圈子里,应该走到人民群众之中去。人民群众需要举重,需要力量。所以我觉得这样一场办在商场里的比赛有极强的冲击力,效果非常好,非常热烈。”

  “同时商场里嘈杂的环境,也让运动员增强了抗干扰、抗折腾的能力。奥运赛场极其残酷,今天这个环境也很复杂,有顾客、有行人,是一种锻炼。”周进强补充道。

  于是,在这个下午,队员们在开放的环境中走红毯、签名、坐电梯上下、候场、登台比赛、赛后颁奖和采访。一切过程都有无数群众围观,对于昔日一直封闭在基地训练的运动员也是一种全新的感受,甚至他们还可以等比赛结束后,在商场里买一杯饮料。

  奥运冠军邓薇表示,“我觉得这比赛挺好玩的。对于我们来说就像把一堂课挪到了商场里。而且我发现我还有不少粉丝呢,今天比得很高兴。”而石智勇作为主场作战的名将,他的每次亮相都引来阵阵欢呼,“大家很喜欢看举重,我觉得这个比赛挺好的。”最终谌利军和黎雅君分别获得了男女组的冠军,他们也得到了冠军奖金三万元。

  接下来,国家举重队将返回北京,继续下一阶段的备战训练。(完)

责任编辑: 赵宇鑫