中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 国内新闻 >> 全国女子举重冠军赛开展反兴奋剂教育拓展活动

全国女子举重冠军赛开展反兴奋剂教育拓展活动

2018-08-30 16:00:00    中国举重协会

  8月29日-9月2日,2018年全国女子举重冠军赛将在陕西省宝鸡市举行,为做好比赛期间的反兴奋剂教育工作,由国家体育总局举摔柔中心与陕西省体育局反兴奋剂中心共同主办,以“纯洁体育”为主题的反兴奋剂教育拓展活动在宝鸡市体育馆拉开帷幕。

  8月29日下午,专题召开了反兴奋剂教育大会,国家体育总局举摔柔中心毕东海书记、陕西省体育局邹军副局长等相关领导出席了大会,对本次举重比赛的反兴奋剂工作提出了要求。会后由总局举摔柔中心国家级反兴奋剂教育讲师刘卫国副部长为全体参赛运动员、教练员、裁判员及其他辅助人员进行了反兴奋剂教育讲座,随后对参赛运动员及教练员还进行了反兴奋剂教育准入现场考试。

  8月30日上午比赛开始,赛会在宝鸡体育馆设置了反兴奋剂教育拓展活动展示场地,布置了30块宣教展板,发放宣传知识折页、举行倡议签名、采用平板电脑和手机微信端互动答题、赢取奖品,这种寓教于乐的方式受到了许多运动员和教练员的欢迎,大家纷纷利用比赛间歇和休息时间积极参与教育拓展活动。

  国家体育总局举摔柔中心主任周进强、书记毕东海也积极参与到反兴奋剂拓展教育活动中来,并签名留念。另外,本次在宝鸡举行的举重项目反兴奋剂教育拓展活动也得到了中国反兴奋剂中心和陕西省体育局的大力支持。

责任编辑: HZ