中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 精彩图片 >> 举重国家队走进校园 指导举重小队员

举重国家队走进校园 指导举重小队员

2014-10-30 13:18:00    中国举重协会

  华奥星空讯 10月15日上午,国家举重队的教练员、运动员携国际举联的两位专家一同前往江山市上余镇大溪滩小学,现场指导举重小队员。

  大溪滩小学是该市少体校举重训练基地。当日上午,国家举重队一行一抵达校园,便受到了师生们的热烈欢迎。据了解,此次来到校园的两名国家队年轻小将都是浙江籍举重运动员,其中冯吕栋曾获得全国举重冠军赛男子青年组62公斤级冠军,粟迎是世界青年举重锦标赛77公斤级总成绩金牌获得者。

  在活动现场,队员们为师生们示范了正确的举重动作和方法,并与孩子们开展了互动交流。大溪滩小学举重选手王倩表示,“我今天很开心能够见到这到多的世界冠军,我希望以后也能像他们一样(成为冠军)。”

  国家体育总局举摔柔运动管理中心举重部部长钱光鑑表示,“中国举重队进校园是一件好事,这是我们中国力量到社会、到基层,展现自身的具体内容。我们也在推广(举重运动)从娃娃抓起,鼓励更多的人去参与。”(云泥)

 1/6  [1] [2] [3] [4] [5] [6] >>