中国举重协会官方网站

关于2020年东京奥运会模拟赛暨全国举重锦标赛反兴奋剂工作相关要求的通知

各有关单位:

  2020年东京奥运会模拟赛暨全国举重锦标赛将于10月16日至25日举行,此次赛事是我中心首次举办的国内重要赛事之一,为坚决贯彻落实习近平总书记有关兴奋剂问题“零容忍”、“零出现”的指示精神,按照总局要求做好反兴奋剂工作,确保举重项目兴奋剂问题“零出现”,同时按照防疫要求做好各队参赛工作,现特发此通知。请各单位严格执行。

  一、各支参赛队伍反兴奋剂责任人应在赛前、中、后及旅途中严格管理队伍,杜绝兴奋剂风险。

  二、严格执行国家体育总局反兴奋剂各项规定及最新的兴奋剂风险防控“十严”要求,严格执行比赛期间各项反兴奋剂工作要求。(附件1)

  三、各队所有参赛运动员必须在赛前参加反兴奋剂线上准入考试, 90分及以上方可通过,经由领队汇总,女队于10月14日前,男队于10月20日前将考试结果截图打包发至我中心反兴奋剂部邮箱cwaantidoping@sports.cn,具体考试流程参见(附件2)。

  四、各队伍应严格按照防疫要求,禁止外出,并严禁运动员点外卖,各队伍必须在赛区规定地点就餐。

  五、反兴奋剂中心将在赛中进行兴奋剂检查,所有参赛人员必须严格按照规定,积极配合兴奋剂检测。

  如有违反上述要求的个人及单位,中心将给予约谈、警告、通报、禁止参赛、劝离赛区等处罚。

  特此通知。

    联系人:反兴奋剂部 刘卫国 13811066321
 

  附件一:国家体育总局反兴奋剂中心兴奋剂风险防控十严要求

  附件二:反兴奋剂微信准入考试流程

  举摔柔中心

  2020年9月24日