中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 协会公告 >> 中国举重协会关于2008年奥运会三名中国女子举重运动员兴奋剂复检结果呈阳性的声明

中国举重协会关于2008年奥运会三名中国女子举重运动员兴奋剂复检结果呈阳性的声明

2016-08-24 19:23:00    中国举重协会

  我协会从国际举重联合会获悉,在国际奥委会对2008年北京奥运会样本复检中查出3名中国女子举重运动员曹磊、陈燮霞、刘春红兴奋剂阳性。

  我们对此消息感到十分震惊。中国举重协会始终按照《世界反兴奋剂条例》和国际举重联合会的有关反兴奋剂规定,严格执行 “严令禁止、严格检查、严肃处理”的反兴奋剂工作方针,对兴奋剂“零容忍”。中国举重协会组织开展形式多样的反兴奋剂宣传教育,建立了严格的反兴奋剂责任制度,配合中国反兴奋剂中心开展大量的、严格的兴奋剂检查,严厉打击兴奋剂违规行为。

  我协会对此次复检阳性结果高度重视,我们将按照国际举重联合会和国际奥委会相关规定要求,积极配合调查。如经查证确实存在违规行为,我协会将对相关责任人决不姑息,依法从严从重给予处罚。

责任编辑: