中国举重协会官方网站

让观众激励运动员表现更好 沈阳工大创全运之最

  华奥星空讯 在全运会举重项目竞委会名单里,沈阳工业大学除了提供举重比赛场地外,看不出他们和中国举重有什么关系,但是在举重赛场却能让你感受到他们对本届全运会、对中国举重赛事筹备、组织的开放思维和尽心工作,特别是开赛两天来极高的上座率、热浪迭起的观众氛围,展示着沈阳工业大学伴随新中国成长的风貌,也展示着他们积极传播体育文化的精神和境界。

  本届全运会许多比赛的上座率令人不敢恭维,有人甚至在微博上表示“观众数量略高于安保人员”。沈阳工业大学筹备伊始也恪守组委会要求,对观众数量及其安全检查等按规定办事,随着赛事临近,竞委会专员、各省运动队、电视转播团队、赞助商等等来到学校熟悉赛场环境,其中不乏提出门票发售、观众氛围等等要求,沈阳工业大学马上转变思路,积极调研核实说法,接受建议,积极整改并落实见成效。负责市场权益保障的学生处王哲处长紧急协调票务代理进驻校园售票,专门安置了邮局这样信誉度高环境好的地点作为售票点,在校园主要活动区打出醒目广告,标注售票地点,票价30元。9月1日,票务进驻。 9月2日下午,首场比赛,我们看到观众买票入场,并且坐在了场内最好的席位,羡煞记者。

  沈阳工业大学并不是被动的组织一定数量观众装点观众席,除票务销售外,还把这次体育狂欢的机会留给学生,充分照顾这些无收入但热爱体育运动、追逐体育明星的年轻人,让他们与明星、世界冠军身处同一个空间,享受中国顶尖运动员的拼搏与竞技。来自不同学校的学生在老师的带领下来到学校,然后是自己排队安检,自由活动,以游览的心情观赏沈阳工业大学体育馆环境,轻松进场观赛。

  沈阳工业大学充分相信观众的专业观赛素质,顺应观众需求,任由观众根据举重比赛节奏狂呼加油、使劲敲响啦啦棒,一些原本安排在现场管理观众的老师也不自觉被观众的激情渲染,协调赞助商紧急从北京调运啦啦棒,免费发放观众。

  原本并不太招人看的举重赛场反而人气最旺、和一些项目赛场形成鲜明对比,有出租车司机拿着对讲机与公司调度对话:“我在沈阳工业大学,这里有状况,这里有比赛,来的人很多”……有运动员兴奋地说:“观众鼓舞激励着我,我特别喜欢这种氛围,我能表现得更好”。

  这种氛围透露出一个强烈的信号:欢迎来沈阳工业大学体育馆看举重比赛,这里是百姓的全运会,是敞开呐喊加油的全运会,更是电视镜头丰满的全运会,这里的看台上不空空荡荡,运动员、观众、领导、沈阳工业大学都很忙活——这是真正的体育节日!从这一点上来讲,沈阳工业大学已经创下了本届全运会一项之最:观众氛围最好!(南北)