中国举重协会官方网站

举重69公斤级廖辉夺冠 林青峰第四无缘奖牌

  华奥星空9月9日沈阳电(记者 杨宝岩)今天下午,第12届全运会男子举重赛场上,男子69公斤级比赛顺利进行,解放军选手廖辉演绎了王者归来。就如他自己所说的,在比赛前他还没有绝对的自信,但是一站到比赛台上,他就找到了“老大”的感觉,虽然表面沉静如水,但是廖辉向媒体说出了那句:我,廖辉又回来了。

  在比赛前,运动员出场的时候,廖辉就得到了全场最多的掌声,但是,他很低调,在其他队员退场的时候,廖辉还走到举台选手站的位置上用脚蹭了蹭地面,然后和其他的选手一起退到了后台。而廖辉在抓举就建立起明显优势,确保冠军的他在挺举中两次冲击世界纪录未果,最终以348公斤的总成绩夺取金牌。福建队的梁晨曦、浙江队的冯吕栋分别是340公斤和339公斤拿到银牌和铜牌。伦敦奥运会金牌得主福建队的林清峰则以338公斤的总成绩排名第四无缘奖牌。

  国家体育总局局长刘鹏观看了69公斤级的全部比赛,观看比赛时,他看到廖辉的出色发挥也时而点头赞许。正如廖辉所说,他的目标不应该是国内的赛场,而是下个月的举重世锦赛。(完)