中国举重协会官方网站

赛后举起教练庆祝胜利 吕小军:世锦赛看我的

  华奥星空9月9日沈阳电(记者 杨宝岩)今天晚上的第12届全运会男子举重赛场精彩纷呈,在男子77公斤级的比赛中,伦敦奥运会冠军吕小军以抓举170公斤、挺举196公斤、总成绩366公斤拿到金牌,解放军队的苏达金以356公斤获得银牌,浙江队的粟迎以346公斤拿到铜牌。在最后阶段,吕小军以挺举196公斤的成绩拿下金牌。

  在观众席上,吕小军的女友和亲友团一直在给他加油,这块金牌也是他势在必得的一枚金牌,说到这次比赛,吕小军说:“不是玩心跳,自己也吓了够呛。前面还是自己放松了。”

  说起比赛,吕小军说:“上去还是自己有些放松了,后场表现还好,第一把上去非常轻松,你看到我要的比较轻吧?”当记者说看他要211这把可以看身体状态非常好的时候,他给予了肯定的答案,他说:“身体来说还不错。还是在撑,我也是头一次(这么惊险拿冠军),发挥的也很好。世锦赛吧,我想211(公斤)会属于我的,我会来破,世锦赛(冠军)是我的。”

  在比赛后,吕小军开心的把自己的教练举了起来,所以有记者问他,与杠铃比较的话,是杠铃重还是李导重?他笑了笑说:“还是李导比较重。”(完)