中国举重协会官方网站

世界杯第四日 再破纪录!旺仔棒棒哒

  2019年举重世界杯赛暨2020年东京奥运会资格赛第四比赛日,又诞生两项世界纪录,全部来自张旺丽!旺仔棒棒哒!

  朝鲜选手林贞心来势汹汹,她是伦敦奥运会69公斤级和里约奥运会75公斤级双冠王。中国选手张旺丽、汪周雨却有更强的拼劲和气势,两人也都是去年阿什哈巴德世锦赛冠军,其中汪周雨在76公斤级登顶,张旺丽则在71公斤级折桂。三人的实力伯仲之间,这场比赛可以说是开赛至今最紧张刺激的对决。

  抓举林贞心和张旺丽都选择了全场最高的开把重量113公斤,两人都顺利举起。第二把林贞心要了117公斤没有成功,第三把她举起了这个重量。张旺丽第二把118公斤稳稳举起,第三把120公斤本来已经举起,却因为试举超时遗憾被判失败。汪周雨开把112公斤没有成功,第二把成功征服这个重量,第三把她再接再厉举起120公斤,后来居上拿下抓举金牌。

  挺举林贞心的阻击者成了张旺丽。两人开把都成功举起146公斤,第二把林贞心举起150公斤,随后她试图征服155公斤失利。张旺丽第二把举起153公斤锁定冠军后,第三把加到156公斤,这个超过世界纪录3公斤的重量被她稳稳举过头顶,打破挺举世界纪录的同时也打破总成绩世界纪录。汪周雨在开把举起140公斤后,冲击148、150公斤失利,名列挺举和总成绩第三名。

  比赛过程精彩激烈,林贞心展现了奥运冠军的气质,试举的稳定性很高,成功了4把,而且挺举敢于挑战超过世界纪录的155公斤,虽然没有成功。但是她运气欠佳,碰到了抓举实力超群的汪周雨,和抓挺平衡、上升势头极快的张旺丽,因此抓挺总三项都没能拿到金牌。

  去年世锦赛上,汪周雨就和林贞心大战了一回合,汪周雨在总成绩上以1公斤的微弱优势赢了对手。当时林贞心肯定输的不服气,可这次,她输了7公斤,这是个能心服口服的重量了。连破两项世界纪录的张旺丽,也成了级别更改后全世界唯一一个拥有两个级别世界纪录的选手。

  在男子96公斤级比赛中,中国选手田富轩以抓举161、挺举205、总成绩366公斤获得亚军,冠军归属俄罗斯选手克里默诺夫。继续加油!

  27日将是世界杯赛最后一个比赛日,14:00开始女子87公斤级比赛,敖辉将登场亮相。16:00开始男子109、109公斤以上级两个级别,杨哲和艾雨南披挂上阵。18:30进行最后一个级别,女子87公斤以上级比赛,孟苏平、李雯雯将大战俄罗斯名将卡什丽娜。要加油啊,冲鸭!