中国举重协会官方网站

举重协会东京奥运会备战和反兴奋剂工作会议召开

  中国举重协会第九届全国代表大会暨东京奥运会备战工作会议和反兴奋剂工作会议4月22日在宁波召开,国家体育总局局长苟仲文出席会议并讲话。

  苟仲文在讲话中指出,去年国际举联级别调整后中国举重队迎难而上,经过改革创新取得了收获,世锦赛的成绩不降反升,经受住了级别调整的考验。中国举重协会在反兴奋剂工作中取得了很大成效和进步,必须继续提高反兴奋剂工作的责任感、使命感和紧迫感,警钟长鸣、常抓不懈。目前举重项目的反兴奋剂形势仍然严峻,需要保持高度警惕,不能掉以轻心。苟仲文强调,国家举重队要坚持科学训练,从技术和体能上提高实力,要以高科技打造金牌的训练和康复团队,拿干净金牌。

  总局举摔柔中心主任、中国举重协会主席周进强作了举重协会及东京奥运会备战工作报告。周进强从促进举重项目高质量发展和备战2020年东京奥运会的角度,指出目前举重项目面临的困难和问题,要勇于创新、纵深改革,引领举重项目高质量发展。他在分析2020年东京奥运会的重要意义和形势研判后指出,举重项目面临的形势严峻,举重项目要以“一刻也不能停、一步也不能错、一天也耽误不起、一个问题也不能出”的标准,严精细实强化奥运会备战的重要举措。

  周进强还作了举重项目反兴奋剂工作报告,总局反兴奋剂中心党委书记陈志宇作了工作通报。会上,与会代表签订了《兴奋剂风险防范责任书》。

  国家体育总局办公厅主任李辉、科教司司长李业武、竞体司副司长王磊等出席会议。(袁雪婧)