中国举重协会官方网站

绝对实力 霸气彰显 石智勇两破纪录摘三金

  举重世锦赛在9月21日迎来破纪录狂潮!中国选手石智勇在男子73公斤级一举打破挺举和总成绩两项世界纪录,赛后他笑着说这是“常规操作”!实力和霸气尽显。女子59公斤级三项世界纪录被崔孝辛和郭婞淳5次改写,比赛精彩激烈。


  女子59公斤级,成为本次世锦赛开赛至今最精彩刺激的角逐。中国选手陈桂明前两把成功举起97、101公斤,第三把冲击103公斤失败,排名第三。该级别抓举世界纪录保持者中国台北选手郭婞淳开把103公斤成功后第三把举起106公斤,但此时一匹黑马横空杀出,朝鲜选手崔孝辛最后一把举起107公斤,拿下抓举金牌的同时将郭婞淳的世界纪录一举刷新。

  挺举依然是三人的较量,陈桂明127、132公斤均成功举起,最后冲击138公斤失利。崔孝辛第三把举起138公斤一举将此前郭婞淳保持挺举和总成绩世界纪录打破,但郭婞淳很快还以颜色,举起了140公斤,她也因此拿下挺举和总成绩冠军,并夺回两项世界纪录。


  虽然陈桂明最终拿到了三枚铜牌,但是比赛中她拼尽全力,就值得我们的鼓励和掌声!崔孝辛和郭婞淳两人5次打破全部三项世界纪录,展现了强大的实力,包括陈桂明在内的所有中国女举59公斤级队员们继续加油!期待你们不畏强敌,勇敢挑战极限,下次再战实现突破!

  男子73公斤级,中国举重队派出石智勇、袁程飞征战。袁程飞在抓举开把举起146公斤,但此后冲击151、155公斤没有成功。石智勇压轴登场,展现出王者之气,连续试举依然保证了百分之百的成功率,160、163、166公斤一气呵成,遥遥领先其他选手获得抓举金牌。

  挺举袁程飞开把181公斤成功后在第三把举起187公斤,最终名列总成绩第10。石智勇开把190公斤就牢牢锁定总成绩金牌,第二把他选择直接挑战自己保持的世界纪录,要到了197公斤并成功举起!这样石智勇一举拿下挺举和总成绩两项世界纪录!这是绝对实力的体现!



  赛后接受采访时,石智勇表示,能用自己的表现为祖国70周年华诞献礼非常自豪!将金牌和记录献给祖国!接下来还要继续增强实力,在训练和比赛中体现自己的价值,要再次突破今天的自己。一个优秀运动员对自己永远是高标准严要求,要不断突破和超越自我。加油!