中国举重协会官方网站

国家举重队在宁波种下“冠军林”

  学习践行“两山”理论系列活动暨“植冠军树、育未来星”奥运冠军植树活动26日在宁波鄞江重竞技训练基地举行,六位奥运冠军和基地运动员们一起种下“冠军林”。

  在吴数德、占旭刚、张国政以及队员吕小军、石智勇、邓薇六位奥运冠军的带领下,运动员们分别在基地种下金桂树和樟树,奥运冠军们还为每棵冠军树戴上了一个定制“身份牌”,并写下冠军寄语。

  金桂四季常绿,花开清新淡雅,象征着高洁的品格,金桂又寓意“金牌”和“桂冠”,寄托着冠军们在今后的比赛中再度摘金折桂,为国争光的愿望。樟树作为宁波市市树,是一种四季常绿的乔木,具有顽强的生命力,象征着坚韧不拔的精神,樟木又是珍贵的木材,寓意冠军们以实际行动践行“两山”理论,为生态文明建设贡献力量。

  宁波市奥运首金获得者石智勇代表奥运冠军发言时表示,虽然东京奥运会受新冠疫情影响推迟一年举行,给奥运备战工作带来了很多不确定性,但国家举重队每位队员一定会向奥运金牌发起最强有力的冲击。

  国家举重队此次一行80余人于5月18日转训宁波,将进行为期一个月的封闭式训练。(来源/新华社 记者/夏亮)