中国举重协会官方网站

提升精神动力 养成自律好学 夏训国家举重队“升级”加速中

  正在宁波鄞江重竞技基地转训的国家举重队,紧张的备战训练之余深入开展队内学习和思想教育活动,帮助队员们提升精神动力,养成自律好学的生活作风。


  近期,队伍开设了心理课堂,每两周开展一次。围绕“压力管理”、理解压力下的行为策略和习惯、情绪管理等内容,由黄俊红老师定期给运动员授课。


  通过这样的方式,队员们能更好地调控情绪和心理,缓解压力,从心理上也更平和地接受奥运延期带来的挑战。


  为了提升运动员的英语水平,方便日常与外教进行简单交流以及出国比赛需要,队伍近期安排每周一堂英语课程教学。由黄鑫老师授课,内容主要是举重专业词汇、日常问候用语等。

  为了引起队员们学习英语的兴趣,黄鑫老师以大家熟悉的2019年芭提雅举重世锦赛英文解说视频开场,采用带读跟读、背诵和游戏互动等方式,设置有奖答题环节,队员们的参与度极高,达到了更好的教学效果。