中国举重协会官方网站

线上国际举重杯赛首日 罗小敏 黄婷包揽冠军

  中国举重队参加的首个国际线上比赛——乌兹别克斯坦国际举重杯赛于8月28日拉开战幕。在首日比赛中,中国选手罗小敏、黄婷出战,两人不负众望成功包揽冠军。


  在女子59公斤级比赛中,罗小敏抓举95公斤开把成功,第二把100公斤有些着急起身出现失败,第三把100公斤成功举起拿下抓举冠军。挺举115公斤开把成功,第二把120公斤同样稳稳举起,第三把125公斤挑战成功,顺利包揽抓举、挺举、总成绩三项冠军。


  在女子71公斤级比赛中,抓举黄婷98公斤开把成功,第二把103公斤轻松举起,第三把108公斤同样顺利完成,获得抓举亚军。冠军被罗马尼亚选手托玛获得,成绩是110公斤。挺举来到黄婷的强项,开把128公斤成功后,第二把黄婷加到133公斤征服了这一重量。第三把要到137公斤,翻站成功可惜上挺失败,但仍锁定挺举和总成绩冠军。托玛在挺举最终只举起126公斤,获得总成绩亚军。

  虽然是首次参加线上比赛,但丝毫没有影响中国举重队队员们展现超强实力!未来国际疫情发展趋势不明的情况下,线上比赛有可能还将持续,积极参与、努力适应、吸取经验的基础上才能更好地发挥自身水平,因此国家女子举重队全体教练员、队医等工作人员也都来到比赛现场认真观摩、研究和探讨,继续发扬个人项目团队作战的优良传统。

  北京时间8月29日23点,世界冠军、世界纪录保持者李雯雯将参加女子87公斤以上级比赛。为雯雯加油!