中国举重协会官方网站

线上国际举重杯赛收官日 田富轩夺金 杨哲摘铜

  北京时间30日晚,乌兹别克斯坦线上国际举重杯赛进入收官日。中国选手田富轩、杨哲登场男子大级别,创造个人最好比赛成绩的田富轩摘金,老将杨哲也努力拼下一枚铜牌。


  男子102公斤级比赛中,田富轩展现出极佳的比赛状态。抓举开把160公斤成功,第二把要到170公斤再次成功,第三把175公斤同样顺利完成,排名第三。加拿大选手博阿迪、乌克兰选手侯扎排名前两位,田富轩与加拿大选手的差距是5公斤。在挺举中,田富轩以200公斤开把稳稳举起,第二把要到210公斤顺利完成,第三把成功征服216公斤的重量!他逆转了抓举的落后,一举拿下挺举和总成绩第一名。本次比赛田富轩保证了百分之百的试举成功率并创造个人最好比赛成绩,可喜可贺!

  “抓举第三把的技术感觉不太好,还有提升的空间。挺举已经充分发挥了,因为最近我的最好训练成绩只有210公斤,能举起216公斤比较满意。”田富轩给自己的第一次线上比赛打8分,他期待未来能继续实现突破。“成绩的提升源于之前夏训在石关基地练的比较扎实,比赛六把成功也给了我信心,以后要继续提升成功率和稳定性。”


  男子109公斤级比赛中,杨哲在抓举开把170公斤成功,第二把加到180公斤起身虽然杠铃有些偏转,但杨哲依靠丰富的经验及时调整试举成功。第三把190公斤遗憾失败,名列抓举第三。挺举杨哲200公斤开把成功举起,第二把要到210公斤也奋力举起,第三把加到217公斤再次成功完成。虽然本次比赛该级别强手云集,杨哲最终获得总成绩铜牌,但六把试举五把成功,这位老将的拼搏精神值得点赞!

  中国举重队顺利完成第一个线上比赛,五名选手参赛取得4金1铜的优异成绩。但比赛也有值得总结的经验和教训,期待队员们以后能更好地在这一比赛模式下发挥自身实力和水平。继续加油!