中国举重协会官方网站

国家举重队举行主题党日活动 树立“先飞”意识 主动担当作为

  国家举重队全体人员于9月5日上午集体观看了国家射击射箭队军训成果总结会,全队更加明确了要强化责任担当,提升备战训练的强大动力的意识。意识决定行动,行动决定结果。队伍于9月6日晚举行主题党日活动,结合备战实际认真学习了2017年6月23日习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,与会运动员、教练员等畅所欲言,表示要树立“先飞”意识,主动担当作为,激发调动训练积极性,全力以赴备战东京奥运会。

  在主题党日活动上,与会党员先集体学习了《弱鸟先飞首先要有飞的意识和先飞的行动》一文,随后大家展开广泛讨论。

  在运动员的发言中,邓薇表示:“作为国家队运动员,我们要克服思想惰性,激发内心斗志与激情,保持积极心态,心中有目标就有动力去坚持和拼搏。”

  石智勇表示:“必须坚定我要练的意识,要突破不要原地踏步,才能在东京奥运会上有更大的把握站上最高领奖台。”

  黎雅君表示:“目前我在体能训练上落实比较到位,有针对性的体能训练帮助自己提升了身体素质并转化到了专项能力上,接下来要继续认真对待训练的每一个细节,加强‘我要练’的思想和行动。”

  汪周雨表示:“作为国家队运动员要有清醒的认知,训练不能处在‘舒适区’,要时刻有危机感、紧迫意识,不能盲目乐观,要把困难想多一些,训练更扎实,克服思想惰性,全力以赴练好每一天的训练。”

  张旺丽表示:“别人一遍,你就来十遍。做任何事,贵在坚持。只要肯努力,只要肯下工夫,一定不会比别人差多少。坚持你每天坚持的,学习你想学习的,将来成功的你一定会感谢现在拼命的自己。”

  田涛表示:“ ‘弱鸟先飞’用在我身上非常贴切,因为我在96公斤级确实还差距很大。除了平时努力训练以外,还要抓住训练主要矛盾,认清问题的本质,深入思考自己的差距,更有针对性去恶补短板。”

  在教练员的发言中,邵国强表示:“意识决定行动,行动决定结果。总书记的讲话给我们很多启示,要正确认识意识和行动的关系。每个人都要有一种渴望和追求,通过意识激励行动,在备战过程中科学训练,把过程走好才有望得到一个好的结果。”

  陈勇表示:“我们要激发顽强拼搏意识,在训练中想在前做在先,结合实际从严从难从实战出发,建立为国争光祖国至上的信念来备战东京奥运会。”

  邓惠洁表示:“教练员在训练中更要激发积极主动性、创造性,这样才能更好地带动运动员在训练中执行艰苦的训练过程,提高运动成绩,为备战奥运贡献自己的一份力量。”

  张国政表示:“弱鸟先飞对于我们备战奥运会来说,更是一种思想的引领,我们要未雨绸缪,事事考虑在前、行动在前,树立高远目标,要有决心和信心,不达目的不罢休。要把各种问题考虑在前,不打无准备之仗,做有为之人,为国而战、为国争光!”

  孔涛表示:“在备战奥运会过程中,对于本组而言更要有先飞的意识,有敢想敢打敢要的意识。也要有先飞的行动,面对每天重复和枯燥的练习,我们必须吃大苦流大汗,认真落实好每一节课,每一次试举。坚定目标,付出行动,不忘初心,为国而战。”

  队医高顺表示:“作为国家队队医要有服务意识,把运动员的伤病消除在萌芽状态,全力帮助运动员系统完成训练计划。”队医沈异表示:“在工作中要不断学习,要有团队意识,时刻关心爱护运动员,为教练员分担压力,做好东京奥运会医务保障工作。”

  党支部书记、女举国家队领队王欣总结发言表示:“在备战东京奥运会的新形势下,我们一定要清醒认识到自己肩上的责任,一定要从意识上树立‘先飞’的意识,摆脱头脑中的‘舒适贫困区’,全队要主动作为、善于谋划、大胆创新、埋头苦干,才能更好地发挥中国举重的优势,既能‘飞得好’也能‘飞得快’。要敢想敢试敢闯敢干,解放思想、敢于担当、主动作为、主动变革,才能推动举重项目在世界领先,真正做到为国争光。”