中华全国体育总会官方网站

当前位置:首页 >> 资料库 >> 协会介绍

协会介绍

2014-09-23 17:31:00    中国举重协会

  本团体的名称是“中国举重协会”,简称“中国举协”。英文全称为“CHINA WEIGHTLIFTING ASSOCIATION”,缩写为“CWA”。

  本团体是具有独立法人资格的全国性的群众体育组织,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会,是国际举联认可的代表中国参加国际举重组织及国际举重活动的唯一合法组织。

  本团体宗旨是遵守宪法、法律和法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结全国举重工作者、运动员和举重爱好者及力量健身积极分子,推广普及力量运动,增强全民身体素质,丰富群众文化生活, 增添大众精神活力,为发展举重事业和力量健身运动发挥积极作用。全面指导发展全国举重运动和力量健身,服务社会主义精神和物质文明建设,提高举重运动技术水平,攀登世界体育高峰;增进同各国家和地区举重运动员的交流和友谊,加强与国际举重联合会和亚洲举重联合会的联系与合作。

  本团体接受业务主管单位国家体育总局、社团登记管理机关国家民政部的业务指导和监督。

责任编辑: